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しっとりおからケーキ♪
★しっとりおからケーキ★

しっとりおからケーキ1

■材料
おから   150g
キビ糖(砂糖) 40g
卵 L1個
油   大1 強
牛乳  大1 強

完熟バナナ 半本(60gぐらい)
ラムレーズン 大盛り大1(ラム酒の部分も)
(ラム酒大1とレーズン大1でも良い)

小麦粉 山盛り大1
(ベーキングパウダー 小1 )


■作り方■
1 ボールに 卵、砂糖を入れ、泡立て器などでよく混ぜる。
  (ハンドミキサーで、もったりするまで混ぜるともっと良い)

2 そこに油と牛乳、つぶしたバナナを入れて混ぜる。

3 へらに持ち替え、ラムレーズンとおからを入れててよく混ぜる。

4 小麦粉(とベーキングパウダー)を振るい入れ、切る様にに混ぜる。
  (お好みでシナモンを好きなだけ)

5 パウンドケーキ型などに入れて、180度40分焼く。

 冷やして召し上がれ。
しっとりおからケーキ2



■ポイント&感想
どうせしぼむので、ベーキングパウダーはなくてもいいかも。
ラム酒がない場合は、牛乳を大2にすればOK。

かなりバナナとラム酒が効いた、しっとりおいしいケーキができあがる。
はまるかも~。(笑)
昨日のお客さんがはまって、おいしいおいしい♪と、いっぱい食べてくれはったよ。

おからと言わず、「しっとりケーキです」を食べてもらうと、
先入観なくおいしく食べてもらえます。
もちろん、ヘルシー。
お試しあれ~。

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