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カントリーマアムもどき
★カントリーマアムもどき★

カントリーマアムもどき1

■材料
ホットケーキミックス 200g
(薄力粉    少々)
バター 100g 
卵黄  2個
白あん 60g+60g (計120g)
チョコレート50g

■作り方

=外側=
1 やわらかくしたバターに卵黄と白あん60gをクリーム状にすり混ぜる。

2 そこにホットケーキミックスを混ぜ、耳たぶぐらいの固さになるまで、
  手に小麦粉をつけては混ぜる。

3 丸めてぺちゃんこにつぶしておく。(20こぐらい)
カントリーマアム3


=中身=
4 耐熱ボールにチョコレートを割って入れ、やわらかくする。(様子を見ながら)

5 白あん60gをよく混ぜる。

6 ビニール袋に入れ、端を切って3の生地に乗せていく。
カントリーマアムもどき2

7 包んで190度で13分ぐらい焼く。


■ポイント&感想
かなり甘かったんで、白あんの量を控えてレシピには書きました。
市販のホットケーキミックスが切れてたので、自家製ホットケーキミックス使用。

白あんがなかったら、普通のこしあんでもOK。
結構、本物みたいにできるのでお試しあれ。 (b^ー°)


  参照:ズボラ人間が作るデザートレシピ

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