スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
バナナ豆腐もちもちケーキ
★バナナ豆腐もちもちケーキ★

バナナ豆腐ケーキ1


■材料
バナナ 小2本(大1本)
豆腐  200g
バナナ(1本)
ホットケーキミックス 200g
(砂糖 30gぐらい?)

お好みで
ラムレーズンなど


■作り方
1、ビニール袋に豆腐とバナナを入れて、ぐにゅぐにゅ形がなくなるまでつぶす。

2、そこにホットケーキミックスとラムレーズンンなどを入れてぐにゅぐにゅもんで、

3、型に流して余熱あり180度35分(ぐらい)焼いて完成。

外はこんがり、中はもっちもち。
翌日の方がもっとおいしい。

ヘルシーケーキを召し上がれ♪


■ポイント&作り方
めちゃ簡単で、ヘルシー。
砂糖抜きやと、甘みが少ないのでお好みだけ入れて下さい。
チョコチップなんかもいいかも。

この材料で、15cmのパウンドケーキ型2本分ぐらい焼けます。
バナナ豆腐ケーキ2


ぜひお試しを~♪


  参照:ズボラ人間が作るデザートレシピ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。