スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
たこ飯♪
なんちゃってタコ飯★

タコ飯1


■材料 3合分     (2合分)
ゆでマダコ 200g  (135g)
サラダ油  大1    (小2)
生姜すり下ろし 大1  (小2)
酒 大2         (小4 20cc)
薄口醤油 大3      (大2)
米 3合        (2合)

三つ葉 (あれば)


■作り方
1 たこは大きめにそぎ切り。

2 フライパン中火に油生姜を入れ、たこと調味料と一緒にを入れ加熱。
  ふたして吹いたら弱火にして1分加熱。

3 炊飯器にタコ汁だけ入れ、水をラインまで入れ炊く。
  (タコは入れない)
  普通に炊く。

4 炊きあがったご飯にタコを混ぜでできあがり。


■ポイントと感想
たこは炊かないので、堅くなったりちいちゃくならない。
タコエキスは入るんで、おいしい風味が~♪

簡単でおいしくて、超お気に入り~♪
お試しあれ。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。