スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
お麩のさくさくラスク♪
★お麩のさくさくラスク★

お麩ラスク1

■材料
お麩  20g
バター 20g~30g
砂糖  大さじ2~3
はちみつ 大さじ1 (なくても可)

ココア お好みで
きな粉 お好みで

■作り方
1 深めのフライパンにフライパンに、バター、砂糖、はちみつを入れ中火にかけ溶かす。

2 お麩をいれ、バターを吸わせながら両面焼く。

3 お好みで、ココアやきな粉をまぶす。(そのままでもおいしい!)


■ポイント&感想
一度にたくさん作りすぎない方がやりやすいです。
(画像は倍量以上~♪)

味つけの配合はお好みで。
最初にバターだけで焼き、後で砂糖を溶かしてからめてもOK。
最後に少し焦げ目がつくぐらいまで焼いた方がさくさくしておいしいよ。

黒糖バージョンもおいしい~♪

お麩ラスク4

止められない、止まらない~♪
赤ちゃんやお年寄りにも好評です。

  参考:クックパッド
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。