スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
青じそドレッシング
★青じそドレッシング★


画像は後で


■材料
青じそ 10枚ぐらい
しょうゆ 60cc
酢    60cc
砂糖  大2

■作り方
1 全てミキサーにかける。

2 鍋に入れて一煮立ちさせたら、冷ます。

完成~♪


■ポイント&感想
すごく簡単で、と~ってもおいしい♪
こちらもぜひ、お試しください。
お好みで、生姜など加えてもおいしいです。

   ※参考  「あれも、これも、おいしい手作り生活。」



スポンサーサイト
青じその佃煮
★青じその佃煮★

大葉の佃煮


■材料
青じそ 

しょうゆ
みりん
ごま
かつお節

■作り方
1 青じそを好きな大きさに切る。

2 フライパンに油を熱し、大葉を入れ炒める。

3 火を弱め、しょうゆ、みりんなどで好きに味を付ける。

4 水分が減ってきたら、かつお節、いりごまなど好きに入れまぶす。

完成~♪


■ポイント&感想

全ての材料は、適当です。
面倒なら、めんつゆなど利用すればもっと簡単かも。
青じそがたくさん手に入ったときに作るといいです。
ものすごいかさが減ってしまうので。(笑)

あく抜きしなくても、おいしくいただけますよ。
友達に教えてもらったレシピです。
お試しあれ~♪




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。