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卵白クッキー
★卵白クッキー★

卵白クッキー2

■材料
卵白   1個分
油     40g
甜菜糖  30g
薄力粉 100g

■作り方
1 卵白を混ぜてからビニール袋に全て入れ、揉んでひとかたまりにする。

2 ビニールの端を切り、天板にちょっとずつ出して、指で押さえていく。

3 余熱あり180度のオーブンで、15分ぐらい焼く。

    できあがり~♪


■感想&ポイント
カルボナーラなどをして、卵白だけ余ったときに便利です。
甘さは控えめにしてるので、お好きに調整してくださいね~。
糖分は甜菜糖でなくても、何でもOK。

とってもお手軽で、とってもおいしくて卵白があるときは、
必ず作ります~。


   ※参考 クックパッド:「余った卵白使用☆レンジde簡単クッキー」
         ありがとうございました~♪


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ココナッツオイルとバナナのスコーン
★ココナッツオイルとバナナのスコーン★

ココナッツオイルとバナナのスコーン1


■材料
熟れたバナナ1本 75gぐらい
ココナッツオイル 40g
甜菜糖  15g(砂糖可)

薄力粉 150g
BP 小1 (4~5g)


■作り方
1 ビニール袋にバナナ、、ココナッツオイル、糖を入れてよく揉む。
  (バナナが正味75gより少ない場合は、
   足らない分、牛乳か豆乳か水を足す)

2 薄力粉とBPを混ぜておき、1に入れてまとめる。

3 天板に出し、伸ばしながら2~3回折りたたみ、
  最終的には2cmぐらいの厚さに伸ばし、好きな形にする。
  (写真のは8つに切りました)

4 余熱あり、180度のオーブンで15分焼く。
  (様子を見て、追加あり)

5 ジャムなど乗せて、召し上がれ~♪


■ポイント&感想
甘さ控え目です。
焼きたてに、手作りジャムを乗せて食べたら、ほんまおいしい♪
生地は油分ですぐまとまります。
お試しください。


   ※参考 クックパッド「ココナッツオイルとバナナの朝食スコーン」
        おいしいレシピをありがとうございました!!



☆ホットケーキミックスの作り方~
☆ホットケーキミックスの作り方2種☆


■材料 (約200g分)

★その1★(甘さ控えめ)
砂糖 30g
塩 ひとつまみ
BP 小2
薄力粉 上記を合わせた物の合計200gになるまで
(スキムミルクを大2まで混ぜても良い)

★その2★(甘くない系)
砂糖 20g
塩 ふたつまみ
BP 小2
薄力粉 上記を合わせたものの合計が200gになるまで

★その3★(甘さ普通系)
砂糖40g
コーンスターチ 大2
BP 小2
塩 ひとつまみ
薄力粉 上記を合わせた物の合計200gになるまで

■作り方
全てをビニール袋に入れて、しゃかしゃか振る。
おしまい!

甘めが好きな方は、上記の砂糖30gを、40gに増やしてくださいね。

これを使えば、HM(ホットケーキミックス)を使った、お菓子作りができます。
切らした時などに、お使いください♪

200gずつ何袋か作って、その袋をジブロックで
まとめて保存しておくと便利です。


 (2014/6/14修正済み)




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