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シナモンゆず茶豆腐パン
★シナモンゆず茶豆腐パン★

シナモンゆず茶豆腐パン

■材料
豆腐 300g
シナモン 15g
ゆず茶 90g
オイル 10g
HM  200g

■作り方
1 ビニール袋に豆腐を入れてよく揉んでつぶし、
  シナモン、ゆず茶(マーマレードのような瓶詰めのもの)、オイルを入れて、
  良く揉んで混ぜる。

2 HM(ホットケーキミックス)を一気に入れて、袋の上から揉んで混ぜる。

3 袋の片方を少し切り、天板に絞り出す。
  画像の長さでも、半分ぐらいでも食べやすい。

4 190度に温めておいたオーブンで15分焼く。

召し上がれ~♪
熱々でも、冷めて乾燥気味になっても、おいしいよ♪

前述の「簡単お豆腐パン」の変形です。

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豆乳プリン
★豆乳プリン★

豆乳プリン1

■材料
卵  2つ
きび糖  大3
豆乳  350cc

■作り方
1 卵ときび糖を泡立てないようにすり混ぜる。

2 常温の豆乳を注ぎ、混ぜる。

3 フライパンに入れた容器に、漉しながら2をそっと注ぐ。

4 フライパンの隙間に熱湯を半分ぐらいまで注ぐ。

5 フタをして弱火10分加熱後、そのまま15分放置。
豆乳プリン2

あら熱が取れたら、冷やして召し上がれ~♪


■感想&ポイント
卵を泡立ててしまわないのがポイント。
すごく簡単で、思い立ったらすぐできるので、どうぞ♪
(器が小さい場合は、加熱を8分~など、少なめに)

甘さ控えめなので、きび糖(白砂糖可)の量は、
お好みで調整してください。
上に、はちみつや黒蜜、
コーヒーリキュールなどかけてもGOOD。

フタの蒸気が落ちるのが気になる方は、
キッチンペーパーなどを挟んでくださいね。

(分量を調整しました '14.10.2)




簡単お豆腐パン
★簡単お豆腐パン★

簡単パン1


■材料
HM  300g
豆腐  300g
油   大1  (なくても良い)

■作り方
1 ビニール袋に豆腐、油を入れてもみもみ。

2 そこにHMを入れて混ぜ、端を切り、
  天板に好きな大きさになるよう絞り出す。

3 余熱したオーブン190度で15分焼く。

豆腐パン2
(シナモンパン)

豆腐パン1
(抹茶ラテパン)


熱々にバターを付けて食べたら、おいしいよ~♪

 ※ HMとは、ホットケーキミックスの略です。


■感想&ポイント
以前も同じような配合のレシピをUPしてます。
今回は、オーブンで焼いてみました。
ティーバッグの紅茶などを入れても、風味豊かに。
油大1入れることで、ビニール袋から離れやすくなり、
ふっわふわでおいしいです。
パンを切らしたときなどに、どうぞ~♪




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