スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
お急ぎ パンもどき
★お急ぎ パンもどき★

パンもどき1



■材料(1人分)
HM(ホットケーキミックス) 50g
豆腐              50g

 または

HM       50g
ヨーグルト   35~40g

■作り方
1 ビニール袋に入れてもみもみ。
  端を切って、クッキングペーパーに絞り出し、
  オーブントースターでチン。

   おしまい

■ポイント&感想
パンを食べる気満々やのに、パンがなかった~!!ってなときに、
臨時のパンもどきをどうぞ。
めちゃ簡単で、それっぽく1食を終えられます!(笑)
時間のないときは、ふくれるまでレンジでチンしてから、
焦げ目だけオーブントースターでつけてもヨシ!

粉チーズを振ったり、中に固形チーズを埋め込んだり、
もちろん、レーズンやバナナなんかを入れてもOK。
画像は、焼けるちょっと前に切り目を入れて、ハムをはさんでみたもの。



スポンサーサイト
アップルケーキ その3
★アップルケーキ その3 

リンゴケーキ31


ビニール袋2つでできる!

■材料 (小カップ20個分ぐらい)

 1つめの袋
薄力粉 120g
キビ糖(砂糖) 80g
BP  小1/2
シナモン 小1~(お好きなだけ)

リンゴ 1個


 2つめの袋
卵    1個
サラダ油 90g


■作り方
1 1つめのビニール袋に、粉類3種を入れ、フリフリする。

2 リンゴを細かく切り、1の袋に入れて、粉類をまぶす。

3 2つめの袋に卵を割り、お箸で混ぜる。
  そこに油を入れ、しゃばしゃば振ってよく混ぜる。

4 3の袋の隅を切り、1の袋に入れ混ぜる。

5 1の袋の隅を切り、カップなどに入れ、
  180度30分から40分ぐらい焼く。

リンゴケーキ32


お好みで粉砂糖などでお化粧して、プレゼントにどうぞ~♪
リンゴケーキ33


■ポイント&感想
アップルケーキの第三弾。
ビニール袋2つだけでできるんで、洗い物なし。
混ぜる順番さえ間違えなければ失敗なし!

小さいカップはサクサク軽く、パウンドケーキ型ではしっとり。
お花の紙ケースはプレゼントにピッタリ。
画像は、2倍量です。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。