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たこ飯♪
なんちゃってタコ飯★

タコ飯1


■材料 3合分     (2合分)
ゆでマダコ 200g  (135g)
サラダ油  大1    (小2)
生姜すり下ろし 大1  (小2)
酒 大2         (小4 20cc)
薄口醤油 大3      (大2)
米 3合        (2合)

三つ葉 (あれば)


■作り方
1 たこは大きめにそぎ切り。

2 フライパン中火に油生姜を入れ、たこと調味料と一緒にを入れ加熱。
  ふたして吹いたら弱火にして1分加熱。

3 炊飯器にタコ汁だけ入れ、水をラインまで入れ炊く。
  (タコは入れない)
  普通に炊く。

4 炊きあがったご飯にタコを混ぜでできあがり。


■ポイントと感想
たこは炊かないので、堅くなったりちいちゃくならない。
タコエキスは入るんで、おいしい風味が~♪

簡単でおいしくて、超お気に入り~♪
お試しあれ。

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お麩のさくさくラスク♪
★お麩のさくさくラスク★

お麩ラスク1

■材料
お麩  20g
バター 20g~30g
砂糖  大さじ2~3
はちみつ 大さじ1 (なくても可)

ココア お好みで
きな粉 お好みで

■作り方
1 深めのフライパンにフライパンに、バター、砂糖、はちみつを入れ中火にかけ溶かす。

2 お麩をいれ、バターを吸わせながら両面焼く。

3 お好みで、ココアやきな粉をまぶす。(そのままでもおいしい!)


■ポイント&感想
一度にたくさん作りすぎない方がやりやすいです。
(画像は倍量以上~♪)

味つけの配合はお好みで。
最初にバターだけで焼き、後で砂糖を溶かしてからめてもOK。
最後に少し焦げ目がつくぐらいまで焼いた方がさくさくしておいしいよ。

黒糖バージョンもおいしい~♪

お麩ラスク4

止められない、止まらない~♪
赤ちゃんやお年寄りにも好評です。

  参考:クックパッド
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