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☆バナナソフトクッキー☆
☆バナナソフトクッキー☆

バナナソフトクッキー


■材料
・HM(ホットケーキミックス)100g
・バナナ1本
・マーガリン50g (溶かしバター、好きな油同量でも可)
・チョコチップやレーズンなどお好みだけ

■作り方
1 ビニール袋にバナナ1本入れてもみもみぐにゅぐにゅ。

2 そこにマーガリン(か油)を追加しもみもみもみもみ。

3 そこにHM入れてもみもみもみもみ。

4 入れたい物(チョコやレーズン、ナッツやシリアルなど)を入れてもみもみ。
  或いは後からトッピング。

4 天板にクッキングシートしいてちょこちょこ絞り出して、
  180度15分ぐらい焼く。

■ポイント&感想
ものすごい多忙中、ちょこっとおやつを食べたい時に。
今回はチョコチップ入れて焼きました。
冷まして食べたら、外はさくっと、中はしっとり。
タッパに入れておいたら、しっとりして、翌日ますます良い感じ。
お好みの食感でどうぞ~♪

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★トマト煮大根☆
★トマト煮大根☆

トマト煮大根


■材料
大根・・・1/3本
トマトジュース・・・400cc
ベーコン・・・2枚
オリーブ油・・・大さじ2
ビザ用チーズ・・・適量
黒コショウ・・・少々
パセリ・・・適宜
※トマトジュースが無塩タイプの場合は塩(小さじ1)を加える。

■作り方

1.大根は2センチに切り、厚く皮を剥き、両面に格子状の切り込みを入れておく。
  (皮はきんぴらに利用)

2.ベーコンは1センチ幅に切っておく。


3.フライパンか鍋に大根、トマトジュース、ベーコン、オリーブ油を入れてフタをし、
  20分ほど中火で煮込む。


4.器に盛り、チーズ、黒コショウをかけ、ちょっとだけレンジでチン。
  お好みでパセリをのせて出来上がり!(画像はイタリアンパセリ)


=おまけ=
* 翌日、ちょこっとだけ残った大根をつぶし、お湯、顆粒スープ適量を足し、
  ご飯を入れて、トマトスープリゾットに。
  仕上がりに粉チーズをかけてからとろけチーズを乗せチン。
  最高に温まって、寒い冬にピッタリ♪

トマトリゾット



■ポイントと感想

大根をご近所からい~っぱいもらい、いつもの食べ方に飽きてしまった時に作りました。
初めは、え~?大根とトマトジュース~?って感じで半信半疑やったけど、
いざ食べてみたら、なかなかイケル!
ちょっとイタリア~ンっぽくってすっごい身体もぽかぽか温まり、洗い物もわずか。
オススメです。

 ちなみに、トマトジュースサイズのペットボトルが必要だったため、
 900mlを2本も買ったので、トマトジュース料理が多いsaki♪家です。(笑)


      参考:はなまるマーケット

★紅茶パウンドケーキ☆
★紅茶パウンドケーキ☆

紅茶パウンドケーキ


■材料
ホットケーキミックス  100グラム
スーパーカップ(バニラ)    1個
サラダ油             10g
卵                1/2個
紅茶ティーパック        2袋(お好みで)
ラム酒

■作り方
1.紅茶はミルサーでビーンとするか、すり鉢で挽くかして少し細かくしておく。
  (そのままでも可やけど、香りが少なくなるみたい)

2.ビニール袋にバニラアイスを入れ、手でもみもみ。
  (室温に少し置いてからが楽ちん)

3.そこに他の材料を全部入れてぐにゅぐにゅ。

4.パウンドケーキ型に流し込み、160度で50分間焼く。
  できあがり~♪

■ポイント&感想
外がカリカリ、中はもっちもちのケーキ。
パウンドケーキ型は、100均の小さい方でいいかも。
 #画像は大きい方を使ったんでぺちゃんこに。
油をバターやマーガリンに換えてもOKです。

アイスクリームを入れるってのが楽ちんの元。
 #伊東家の裏技のアレンジバージョンです。
一日おいて食べたほうがおいしいかな?
他の味のアイスにすると、紅茶葉を入れなくても、
抹茶味やら、ラムレーズン味やらできると思うよ~。
今度挑戦予定。
みなさんも、お試しあれ~。

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