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材料
原糖

原糖


うちには、白砂糖はない。
理由
身体に良うないから!(笑)

 * 試しに、「白砂糖 害」で検索してみてください。
  恐ろしいて、食べられんようになるから~・・・。

代わりに「原糖」というのを使ってます。
フルネームは、「古式原糖」
近所のスーパーで買うてるけど、サイトでの販売もあるみたい。
 例:http://komeyasan.com/gentou.html

説明を引用すると・・・。
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サトウキビより作った、化学精製されていないミネラル成分をたっぷりと含んだ砂糖です。黒糖に比べてクセが少なく使いやすい風味ですので、各種お料理やお菓子作りにもお使い頂けます。

特長、セールスポイント
○化学的精製がなされていないミネラル成分をたっぷりと含んだ砂糖です。
○サトウキビより作った良質な輸入粗糖が原料です。
○黒糖に比べ、くせが少なく使いやすい風味ですので、各種お料理やお菓子作りにもお使い頂けます。(水を加えて加熱し、濃縮させると美味しい黒蜜になります。)
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やそうです。

実際、お料理に使ってもクセもなくとても使いやすい。
甘みは、普通のお砂糖よりマイルド。

唯一の難点!
それは、真っ白なお菓子ができひんこと~。
パンでも、お菓子でも、ゼリーや寒天でも、お料理でも、かなら~ず茶色くなります!
それがOKなら、ぜひお奨めで~す♪
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