スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
白菜と豚肉の蒸し物?
★白菜と豚肉の蒸し物!?★

白菜と豚肉


■材料
白菜  
豚肉  
白だし 

■作り方
1 耐熱容器の高さに合わせて白菜を切り、
  立てて敷き詰める。

2 隙間に、豚バラ肉を手で押し込んでゆく。
白菜と豚肉2


3 白だしを、チャーッと回し掛ける。

4 ラップかフタをしてチンする。

   できあがり~♪


■感想&ポイント
全て、適当なお料理。
 #料理と言えるんか~??
でも、と~ってもおいしい。
チンは、温めなどを押してみてまだなら追加。

白だしの量は初めてのときは、控えめがベスト。
食べてみて、薄かったら次回からはそれより少し多めに、
というように、「我が家の味」を見つけてください。

水は一滴も入れないけれど、おいしいおつゆが出てきます。
めちゃくちゃ簡単で、めちゃくちゃおいしい♪
オススメです。
柚胡椒をちょこっと付けてもおいしいですよ~。

(画像は大きな耐熱ガラス容器 3~4人前です)




スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。