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かつおラー油ふりかけ
★かつおラー油ふりかけ★

かつおラー油ふりかけ2


■材料
かつお節 20g
キビ糖  大1 (砂糖可)
しょう油 大1
酢    小1/2
ラー油  小1(お好みで)

■作り方
1 出汁を取るような大きなかつお節をもみもみして、小さくしておく。

2 フライパンにかつお節を入れて、1~2分空煎りして、キビ糖をパラパラして、
  よく混ぜる。

3 しょう油を回し入れ、焦がさないように水分がなくなるまで中火で炒め、
  お酢をかける。

4 ラー油を入れ絡ませ、火を消して軽く混ぜ合わせれば完成。


■ポイント&感想
すごく簡単で、すっごいおいしい♪
ご飯がいくらでも進むわぁ。
おにぎりにまぶしてもバッチリ。
ラー油の量はお好みで。
(上記の量だとあまり辛くはないです)
子どもさんや、辛いの苦手な方はラー油抜きでももちろんOK。
お好みで、いりごまや松の実なんか混ぜても、おいしそう♪

その昔、給食のふりかけで人気のあった「瀬戸風味」とかいうのの、
かつおの部分みたいでとっても本物っぽいです。(笑)

我が家はお出汁用に、大きなかつお節の袋(500g入り)を買うんで、
最後古くなったり、色が変わったり、虫が・・・たり・・。
でも、これと前レシピの「あんだんすぅ」で大量消費できるんで、
これで安心です!!

すっごいオススメなんで、ぜひお試しを!


  ※参照:はなまるマーケット

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