スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
炊飯器で「スパニッシュオムレツ」
炊飯器で★スパニッシュオムレツ★

スペインオムレツ1


■材料 (3合炊き)
卵 3~4個
好きな材料
 例 ジャガイモ
   ニンジン
   玉ねぎ
   緑のもの(インゲンなど)
好きな調味料
 塩コショー
 お好きな香辛料
 顆粒コンソメなど


■作り方
1 炊飯器の内側にサラダ油など塗りつける。(分量外)

2 卵を割ってほぐす。

3 好きな材料を好きな大きさに切って、チンしてから、
  炊飯器の卵に混ぜる。
スペインオムレツ2

4 炊飯スイッチオン。
  (うちの炊飯器では、早炊き1回でOK)
スペインオムレツ3

5 ひっくり返して切って、お好きにケチャップなどで召し上がれ~♪

切り口がきれい~♪
スペインオムレツ4

■ポイント&感想
すっごい簡単で、すっごいおいしい!
ボリュームもあるし、中身を変えたらいろんな味を楽しめそう。

コツは、中身に少し熱を加えておくこと。
例えば、ジャガイモなど生からすると、卵が固まった頃に、
まだジャガイモだけ堅く、再度スイッチ入れることに。
するとジャガイモが柔らかくなった頃には、
卵が堅くなり過ぎる(と思うんやけど~。実験はしてません)。

ぜひぜひ作ってみてね!

  
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。