スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ツナとみょうがのパスタ
★ツナとみょうがのパスタ★

ツナとみょうがのパスタ1


■材料 (2人分)
パスタ  2人分 (200g)
ツナ缶  2缶
マヨネーズ 大3
みょうが  4本以上
ミニトマト 好きなだけ
オリーブ油   適量
塩、こしょう   適量

あれば
青いもの (画像はブロッコリーの芽)

■作り方
1 プライパンにお湯をたっぷり沸かし、塩を適当に入れパスタを規定時間弱茹でる。

2 みょうがを粗みじんに刻む。ミニトマトも1/4か1/8ぐらいに刻む。
  (画像は湯むき丸ごと1こ)

3 パスタのゆで汁を捨て、そのフライパンにツナ缶、マヨネーズを入れてからめるように
  軽く炒める。

4 最後にみょうが、ミニトマトを加え、混ぜておしまいっ!

  器に盛り、青い物をトッピングして召し上がれ~♪


■ポイント&感想
腐りかけのみょうがが大量にあったんで、上記の量よりたくさん入れたけれど、
おいしかったです。
画像のミニトマトも古くて皮が傷んでたんで、湯むきして丸ごと入れてるけど、
皮付きのまま小さく刻んで混ぜちゃってもOKです。
フランパン1つでできるんで、洗い物が簡単!
すっごい簡単にできるんで、オススメです。

ちなみに、マヨネーズ大1とかって測ると、スプーンについてしまって大変。
はかりは面倒。
で、500円玉大に絞り出すと大1なんで、目安にしてね。
私は缶詰のフタを開けたらそこにそれぐらい絞って入れてしまって、
その缶ごとフライパンに空けてます。


  参考:なべおの★お料理レシピ★

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。